Время-легенда

Время-легенда,седой хранитель
Двигатель всей жизни человека.
Порой вперед бежишь,
Сметая все вокруг себя.
Никак тебя не остановишь.
Череду событий разных сменяешь
Своею властною рукой,
Года людей вперед несешь,
Природу содержанием наполняешь:
А зиму на весну сменяешь,
И лето осенью взамен.
В той силе разных перемен
Весь круговорот природы.
О Время! Управляешь ты собой.
Великий ты художник волшебства.
Даришь спектр картин красивых, разных:
То солнышком сияешь в небесах,
Быть можешь в дымке облаков, туманах.
Порой становишься темнее ночи,
В грозных тучах лавиною дождя
Ты чистою водою Землю напоишь.
Крутишься в снежинках легких,
Дивной красоты пуховых.
Служитель Творца всего Земного царства...


Рецензии