минус на минус

по известным законам, минус на минус - плюс.
если выходит - пускайся от счастья в пляс.

кажется, что я больше не удивлюсь,
если начнут убивать, от души смеясь.

верить? во что? ты по чем продаешь свой крест?
если грешишь - снимаешь, считая: чист.

просто покрепче ко лбу прижимая перст,
биться о пол в направлении норд-норд-ист.

что у тебя внутри? кто твой бог и храм?
что твоя вера и что есть твой отчий дом?

в смерти легчаешь на двадцать с немногим грамм.
приобретаешь - с таким непростым трудом.

если и вправду, минус на минус - плюс,
если и вправду, слово - в ладони гвоздь?

я заживаю. я уже не боюсь.
вера во все что угодно - сильней, чем злость.

вот твоя ноша. вставай, поднимай, неси.
каждую паузу не называй концом.

господи, если ты где-то еще еси -

то покажи нам лицо.


Рецензии
"вера во все что угодно - сильней, чем злость..." В ваших стихах столько смысла...поиска...мудрости...Столько боли... Чувствую каждую вашу строку...Не торопитесь успеть!Просто надо верить!!!С теплом сердечным и горячим норильским приветом, Яна

Янна Николаева   03.08.2017 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.