Не любите меня!

Не любите меня! Не любите!
Но ещё неизвестно, друзья.
Вы надменность мою победите,
Или спесь с вас собью может  я?

Вам не нравится, что говорю я
Правду часто вам прямо в глаза?
Я об этом ничуть не горюю,
Ведь по жизни я всё же « коза»

 За добро не прошу я оплату,
Это многим сейчас по вкусу!
Но, возможно, что хоть когда-то
Бог грехи мне за это отпустит?

На работе и дома кручусь я,
В просьбах всем не могу отказать.
Но подчас скорпионом кажусь я.
Своё жало могу показать!

Скорпион направляет мой разум
Помогает невзгоды осилить,
Я свой яд выпускаю не сразу,
А когда на меня наступили.


Зло на сердце недолго хранится,
Наказать его тоже есть средства,
Но ведь я не нарушу границу,
Я воспитана павильно с детства!

Мне дороже покой и смиренье,
Я умею держать всё в руках.
Но, увы, не терплю униженье-
Вот тогда-то неведом мне страх!

Не любите меня, осуждайте.
Но сама я себе знаю цену-
Подлость сделали? Что же, прощайте!
Не терплю злую ложь,  и измену.

Не любите меня! Не любите!
Не светило ведь я, не звезда.
Вот такая я, уж извините,
И такою останусь всегда.

Моя жизнь не прошла впустую.
Может трудно бывает подчас,
Но не сетую вам  на судьбу я
Впереди может мой звёздный час.


Рецензии
Ваша ЛГ такая, как есть....как и мы все)))
Главное, Надя, уметь прощать, -и всё будет ок!
Хорошее стихотворение!

творческих успехов!

Лерик Валерий   13.03.2014 09:49     Заявить о нарушении
Почему не прочитали " Туман"?

Надежда Туманова   13.03.2014 09:50   Заявить о нарушении