И снова - о яблоке...

"Ищите женжину! Да-да, шер шеляфам!"
Скажите мне на милость, ну откуда
сей умный афоризм приехал к нам,
уж не с времен ли искусителя-иуды?!

История известна и проста. По ней
В раю два ЧЕЛОВЕКА скромно жили,
и не было той пары целомудрен-нЕй,
Пока её (ну, ЖЕНЩИНУ) не "искусили"...

Её сманили яблочком румяно-наливным,
и откусить разок принудив вероломно,
внушили взглядом посмотреть другим
на мужа, и воскликнуть очень томно:

"Адам! Супруг мой! Докажи свою любовь,
уж сколько можно просто обниматься?!
Вот яблоко, оно вкуснее, чем морковь,
ты откуси его, найдем мы, чем заняться!"

Адам послушен и весьма воспитан был,
он яблоко вкусил спокойно и покорно,
и вдруг... жену он страстно полюбил,
и не считал "поползновения" позорными!

Настигла пару жарко-пламенная страсть,
друг друга долго и без устали любили,
в глазах у Бога означало это - впасть
во грех, и изгнанными из Эдема были!

С тех пор мужчина с женщиной живут
в богастве, нищете, в опале к власти,
все сносят стойко, терпят, не ревут,
не жалуются на свои лишенья и напасти!

А почему? Все объясняет лишь ЛЮБОВЬ,
она всегда одна дает им силы и нажежду,
она их к жизни возрождает вновь и вновь,
все в детях повторится, все - как и прежде!


 


Рецензии
..Люда..Приветики, хорошая..Яблоки оказываются полезными, вот так!..Мои теплышки души..

Александр Николаевич Колесников   11.09.2014 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.