Золотая рыбка

Собрался как-то на рыбалку,
Червей жирнее накопал.
Бутылочку в рюкзак припрятал,
Закуску с вечера собрал.
=====================
И только петухи запели,
Взял удилище, два ведра
И через поле прямо к речке.
Рассвет заполыхал с утра.
=====================
Роса струится по листочкам
И в поле остаётся след.
Я быстро до реки добрался
И расстелил свой старый плед.
=======================
На нём сидеть уже привык я,
Не тянет холодом с земли.
Да и поспать немножко можно
На свежем воздухе в дали.
======================
Червяк извилистый попался
Я кое-как его надел.
Проверил леску и катушку.
На плед свой старенький присел.
======================
Качает ветер поплавочек.
Поклёвок нет, пока, с утра.
Плывёт зелёненький листочек
Исчезла в небесах звезда.
======================
Проходит час, поклёвок нету,
Налил с расстройства двести грамм.
Тепло так стало и уютно
Ещё немножечко поддам.
======================
Бутылка быстро опустела.
Смеются жабы надо мной.
А поплавок не шелохнётся.
Летают птички над рекой.
=====================
Проверил я свою наживку
И червячка уже сменил.
Но всё равно ни кто не тянет,
Как будто нет у рыбы сил.
=====================

И вдруг удилище согнулось.
Я потащил, что было сил.
А рыба в воздухе забилась
Я всё от радости забыл
====================
Смотрю, глазам своим не верю
Горит на солнце как звезда.
Да это ж рыбка золотая.
Я знал, что мне везёт всегда.
=====================
Коль мне не верите – смотрите,
Я фото выше показал.
Горит, блестит на ярком солнце.
Такой ещё я не видал.
======================
Я не дождался предложенья
Мол, отпусти, я вся твоя,
Проси меня, о чём захочешь.
Была она, как бы нема.
=======================
А алкоголь сознанье мутит.
И Пушкин вспомнился тот час.
Я стал выдумывать желанья,
Пока мой разум не угас.
=======================
Хочу машину, денег кучу.
Красивый дом и самолёт.
Жену красивую и яхту
И можно красный вертолёт.
=======================
Не то я вмиг тебя зажарю,
Не пожалею Божья тварь.
Вздохнула рыбка, встрепенулась
И вдруг сказала грустно – «ЖАРЬ».
=======================
Я рот открыл от удивленья
И видно руки опустил.
А ей того только и нужно.
Рванулась из последних сил.
======================
И угодила прямо в речку.
Ужом, прям, выскользнув из рук.
Хвостом махнула своим красным,
Проплыв прощальный в речке круг.
======================
Прилёг я  с горя на свой пледик
И сон тот час меня сморил.
Проснулся вечером, не знаю
Был это сон иль в прям словил.
========================
Но всё ж, постойте.
Фото есть!
Не посрамил
Свою я честь.
=======================


Рецензии