Вася и экзоты

Вася вставил в петлицу фиалку.
«Склеил» в цирке девицу русалку.
Поэтично, легко и уклюже
Пригласил в ресторанчик на ужин.
Ей заказывал рыбные блюда.
Посетители ахали: «Чудо!»
Подходили друзья: «Ни хренасе..!!!»
Наливали и чокались с Васей.
Очень мило они посидели,
Но… случайно русалочку съели.
Вася плакал в печали: «О боги!»
Вася долго страдал от изжоги.
Целый день! И еще одну ночку,
Но в кино повстречал ангелочка!
И в объятиях, крепких до хруста,
Зародились глубокие чувства.
Еще пуще они покутили!
Так, что крылышки ей опалили
И, как раз на границе Эдема,
Вдруг из ангела сделался демон.
Вася с темными силами бился.
Но устал. И с устатку напился.
Нынче Васе ночами не спится,
Всё мерещится женщина птица.
Точит ножик на печень под водку,
Вместе с ветреной дамой-селедкой.
Вася больше не пялится в небо.
Не ведётся на всякую небыль.
Вася ходит в родную пивную.
Ищет бабу простую. Земную!
Потому, что нет места экзоту,
По закону о браке и КЗОТу!


Рецензии