Разгулялась зима

Разгулялась зима. За окошком мороз всё крепчает,
На продрогшем асфальте намёрзшие залежи льда
И на сердце темно, и чего-то душе не хватает,
И хандра забирает в предательский плен иногда.

Эх! Была – не была! Брошу клич я друзьям и знакомым
И на скорую руку устроим весёлый фуршет,
Принесут все с собой то, что было у каждого в доме,
И пойдёт разговор, задушевней которого нет.

Почитаем стихи и послушаем песни в Избушке*,
В благодарность друзьям перешлём виртуальный поклон
И поднимем за них, за успех не железные кружки
А бокалы на ножке, чтоб слышать хрустальный их звон.

Что ж, что злится зима, ветер лютый  деревья качает,
Ну, а нам хорошо и наладится всё поутру,
Потому что друзья, если нужно, всегда выручают,
Даже если за дверь нужно выгнать злодейку-хандру.

Разгулялась зима. За окошком мороз всё крепчает,
На продрогшем асфальте намёрзшие залежи льда,
Но на сердце светло, и душа  отогрелась и тает,
И с позором хандра убежала в чулан навсегда.

*Портал Изба-читальня.


Рецензии
Вот это правильно! Оптимистично, несмотря на погоду за окном! Хороший рецепт от хандры! Берём с соседями на "вооружение". А то так можно и зачахнуть от тоски! Спасибо, Лена, за стих! С Теплом и Добром!

Ольга Борисова 5   17.02.2014 20:47     Заявить о нарушении
Будьте здоровы!

Елена Белова 6   16.02.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.