Иди путями высшими

Заботы земные, как камни с горы,
Чем ниже, тем яростней натиск обвала,
Естественен духа к вершинам порыв,
На них затихают заботы о малом.

Со всею планетой стучит в унисон
Взошедшее сердце! Надземному внемля,
И песнь восходящих, и канувших стон
Вместит, укрепляя родимую Землю.
 
На каждом шагу повседневных дорог
Ущелья с обвалами есть и вершины,
Но лишь в восхождениях души едины,
И лишь на вершинах ты чуточку бог.


Рецензии