Штормит душа и плачет по июлю

Штормит душа и плачет по июлю: 
Недолго нежит летняя  жара.
Меня опять бессовестно надули, 
А я в святыни  верила  вчера.

Со мною жизнь заигрывает в прятки, 
А я, дурёха,  душу напоказ.
Она, под гонор тощенькой стерлядки, 
Штормит и плачет,  требуя  рассказ.

И даже  повесть, будь она неладна.
Смеюсь в лицо проказнице-судьбе.
Но то, друзья,  становится отрадно,
Что вижу цель  на стоптанной тропе.

На тропах всё случается, я знаю:
Свернёт кривая, вдруг, да не туда.
Сейчас я здесь,  на паперти играю,
А завтра - раз, и на тебе… звезда!

Пылинка в том  космическом пространстве,
Где горя нет и старость не беда.
Куда, с таким  безумным постоянством,
Как в русла рек,  стекаются года.

Стекаются,  а  мне-то что за дело?
Давала слово их не замечать.
Всего-то лишь июль вернуть хотела,
Да ложь от правды  жизни отличать.


Рецензии
Лукавите, мой друг, немного -
У Вас прямей прямой дорога!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   08.02.2014 06:25     Заявить о нарушении
У-ууу... у каждого есть свои повороты и тёмные углы))
Спасибо, Алексей!

Ирина Зуенкова   08.02.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.