Вызов

Вы, кто в душе моей грузом осели,
Не сможете больше занозой торчать!
Я вызываю вас на дуэль,
Бросая вызов в лицо перчаткой.
Вы удивленно взметнули бровь,
Не ожидали такого, видно.
Но вызов брошен, играет кровь,
С души смывая все, что обидно.
Мой выбор сделан, вас не боюсь
И не робею, совсем напротив,
Я к очищенью души стремлюсь
И к укреплению слабой плоти.
Вас изничтожить не нужно причин,
У Вас нет шансов спастись в дуэли,
И, видно, чуя свою кончину,
Вы задрожали и побледнели.
Мне вас не жаль. Да! Совсем не жаль.
Я к расставанью давно готова.
Ну, что ж, прощайте, хандра, печаль
И горький привкус дурного слова.
Прощай, короста былых обид!
Зла не держа, тебя отпускаю.
И пусть немного в душе свербит,
Боль не задержится, я это знаю.
Сомненья черви, подите прочь!
Я обретаю заново веру.
Все, что мне раньше несчастья пророчило,
К барьеру вас вызываю! К барьеру!

21-27 мая 2013 год


Рецензии