Медитация на мысли Василия Розанова 96

    " Что я так упираюсь "+"? Разве я любил жизнь?
      Ужасно хорошо утро. Ужасно хорош вечер.
      Ужасно хорош "встречный человек при дороге".
      И мои три любви."
       ( На Забалоканском, дожидаясь трамвая, собираемся в Сахарну )
        ( яркое солнечное утро )

        Василий Васильевич Розанов " Перед Сахарной"

Вроде жизнь прошла - и умирать не хочется -
Одна любовь - другая - все прошло -
Все же хорош - мой вечер - одиночество -
Готов любить и жить - претерпевая зло!

Комментарий: Василий Розанов записал -  " Что я так упираюсь "+"? Разве я любил жизнь?" После слова упираюсь он нарисовал крест в кавычках, что по видимому означает, что я так упираюсь умирать или упираюсь Смерти. И слово упираюсь в данном тексте звучит синонимом не просто "не хочу", а "страшно не хочу"! Вот-с!


Рецензии