Муза и поэт

Музы нет, поэты гаснут,
И ни свяжут пару слов,
Будто мысли на засов,
Не пылает искра страстно.

Музы нет, к чему стихи,
И зачем души кружения,
Пишут нотой вдохновения
Из пылающей груди.

А когда огонь все жарче
Обжигает плоть и кровь,
В небесах ярче любовь,
В языках огня все ярче.

Сольный крик и тишина,
Наяву, в бреду, спросонья…
У поэта есть луна,
От которой звезды тонут.

У которой нежный лик,
Взгляд сквозь муторные грезы
У которой в сердце крик,
У которой в полночь слезы.


Рецензии