Боль

О бедный, бедный человек
Когда ж на свой причалишь брег
Где нет страданий и стенаний
Где нету боли и молчаний.

Как тяжко, каждый день живется
И ум твой в лихорадке бьется
Как бы его еще прожить
Детей своих, семью, вскормить

Ты лицезрел несправедливость
Ты впал к судьбе своей в немилость
Но крепок ты и понимаешь
За что ты слабость побеждаешь

Но кто же слезы ототрет
И кто поддержит, не уйдет
Как беззащитен ты пред роком
Платя ему как в клетке сроком

И вот ты на земле лежишь
Не дышишь и притих, молчишь.
О горе, в чей стучится дом
Разрушен мир, царит в нем слом

Куда бежать, от мрака скрыться
Что бы от стонущих закрыться
Как беден, бедный человек
И где же твой надежды брег.


Рецензии