Как часто мы неверно поступаем

Как часто мы неверно поступаем,
Ну а зачем – вообще не представляем,
Корим себя за глупые ошибки,
Теряя навсегда беспечные улыбки.

Вокруг все сразу стало серым,
Мне не понятны будни в белом,
Все люди – мрачные столбы,
Не делающие шага без хвальбы,
О всем мы судим очень скудно,
И жить так стало крайне трудно.
Исправить мир не в силах вовсе,
И будет это жуткий нонсенс,
Ведь мы привыкли жить стабильно,
Все против перемен тех сильно.
Мы – дети времени чужого,
Мы никогда не сможем снова
Любить, смеяться и шутить,
Тоску не сможем утопить
В избытке чувств, в избытке фраз,
Не будет глубины тех глаз,
Что я любила лишь вчера,
Для них душа теперь тюрьма.
Но почему же я беспечна?
Да нет, но эта маска вечна,
Я буду мило улыбаться
И жить по правилам пытаться.
Тогда мой образ, моя тень, –
Он не потухнет в один день,
Я буду образ сохранять,
А тень к душе не подпускать.
Нет, я не стану лучше, выше,
Я буду той же серой мышью,
И жизнь, как все – совсем чужая,
Но жить без жизни – цель плохая.


Рецензии