Поэзия

Навевают скучно думы,
Мысли голову коптят,
Не подумайте ребят,
Но поэзия безумна.

Ведь она – венец любви,
Золотая искра в теле,
Ярко-красной акварели,
Только музу позови.

Лира – это не наука,
Это тайна волшебства,
Лира – дальняя подруга
И всегда Она жива.

Пусть сменяются поэты,
Кто родился, кто уйдет,
Только лира зацветет
От весеннего сонета.

И растопятся снега,
Зажурчат ручьи довольно,
Но поэзия всегда
Прилетает птицей вольной.


Рецензии