Притча

Здравый, мудрый человек на земле имел успех...
Это было так давно, и не помнит уж никто...
Тогда и книги не писали, но мысли в воздухе витали...
Могли друг с другом в мыслях слиться, когда желали поделиться...
Стихи там дивные слагали и их былинами прозвали...
Но также помнили умом, оповещали языком...
На праздниках могли и петь, играть и дружно хоровод водили, когда в блаженство восходили...
Умело, верно и любя вели дела свои всегда.
Не знали горести и бед, и предавали краскам цвет...
Тогда их было очень много и разукрасить было просто...
Мечтою люди управляли и дивные дворцы писали...
Сначала мыслею творили, потом и камни возводили...
У крепости имелся дар и человек его внедрял...
Она могла стаять там вечно и управлять дела беспечно...
Там в воздухе царила блажь и одурманивал пейзаж...
Даров природных было много и насыщали плоти вдоволь...
Батрачить? Там не знали слова, не облагали там налогом....
Лишь дружно вместе всей семьёй оберегали округ свой..
Оберегали не от зла, оберегали лишь любя, ухаживали милым взглядом и разговаривали с садом...
Природа в духе воспевала и на людей лишь уповала, и люди к ней имели слово и было это очень долго...
Когда нагрянула беда, то поменялись и дела...
Умом успех уж не венчался, и ладом дух не назидался...
В бумагу знания внедрили и мысли словно подменили...
Они не помнили успеха и перестали быть утехой...
Вдогонку дар стал угасать и время выбрало страдать.


Рецензии