Мороз

Не мороз,а морозяка!
Он, как старый мой друзяка,
Крепко холодом объял,
Ну,-подумал я,-пропал!
Стал ногами быстро топать,
По щекам себя стал хлопать,
Рукавицы снял и шапку
И пошел плясать вприсядку.               
-Ну,мужик,ты перебрал,-
Мне,смеясь,сосед сказал.
Так, пока я ждал маршрутку,
Пропотел весь не на шутку.
А в автобусе молчат
И от холода дрожат.
Я,чтобы мороз прогнать,
Песни начал распевать.
И с хорошим настроеньем
Прибыл к пункту назначенья.
Встретил шеф:"Ну как?Знай наших!
И мороз таким не страшен.
Чтобы не замерзнуть нам,
Приглашаю на сто грамм."
Так помог мне Дед Мороз
Получить карьерный рост.

 


Рецензии