Наш мир

                НАШ МИР


                Понять мир и полюбить его - две задачи,
                которые нелегко примирить между собой

                Р.Эмерсон


                Родившись - в странный мир вступаем,
                Где знаем радость и беду,
                Но, многого не понимая,
                Всё возлагаем на Судьбу.

                Растём и получаем знанья
                (А лучше б много не знать);
                Мы все живём по расписанью:
                Родиться, жить и помирать.

                Мир то любить, то ненавидеть,
                Существовать меж "да" и "нет";
                Копить и счастье и обиды,
                Переходить из мрака в свет.
 
                Азартна жизнь - напоминает
                Игру, когда войдёшь во вкус,
                Но Смерть тебя переиграет, -
                Она сама ведь - Главный Туз!


                31.01.14
               
               
 
 


Рецензии
До момента, пока не выпадет этот Главный Туз -
будем жить и радоваться жизни! А дальше - что же...
Се ля ви...

Мила Григ   31.01.2014 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!Пооддерживаю, но не всегда получается!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   01.02.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.