Лёгкий порыв ветра...

Лёгкий порыв ветра
Не развеет густой туман.
Зачем ждать от жизни ответа?
Ведь и он, может быть, обман

Тусклое звёзд мерцание,
Призрачный лик луны.
Зачем мне это страдание
В глубинах бессмертной души?..

Небо затянется тучей,
Померкнет созвездий свет.
Может оно и к лучшему,
Что многих ответов нет?

Капля срывается с неба,
Но вряд ли пойдёт дождь.
Страхи снуют где-то,
И все мои мысли-ложь.

Дрожь пробежала по коже,
Холод проник до костей.
Совесть замучила всё же,
Хоть нет причины быть ей

Беспокойства взялись неоткуда
Правда ушла в никуда.
Вместо ясного утра-
Пасмурные вечера.

Слишком много мыслей
В туманной голове,
Мысли мешают жизни,
Душат жизнь во мне...

Но ни к чему оправдания,
Не зачем тусклый мрак.
Преодолев непонимания,
Снять пора чёрный фрак.

Солнце взошло. Утро.
Пробились сквозь тучи лучи,
И прошла непогода,
Полились жизни ручьи.

Снова душе спокойно,
Снова тепло и светло...
...Вот и настало утро,
А мучение ушло.
 


Рецензии