до весны никуда не выйду

до весны никуда не выйду,
на окошко глаза не брошу.
у постели оставлю воду
в стеклянной чашке

не скажу даже в мыслях слова -
не совру и не приукрашу
нам не стоит встречаться, право,
мы с зимою похожи слишком

не согну и руки я в локте,
даже бровью не шевельну я.
любит Грушеньку мою шляхтич,
и отец мой, и брат Алеша...

до весны никуда не выйду
вы оставьте меня в покое
и допейте теплую воду
ближе к маю, чтоб как положено


Рецензии