Узнаю ли о том?..

Спросил я как-то у луны,
Печали не тая,
Скажи, какие видит сны
В ночи душа моя?

О ком грустит? Кому мольбы
В смирении большом
Она возносит? Может, ты
Расскажешь мне о том?

И мне ответила луна,
Прорвав вуаль из туч:
« Твоя душа любви полна,
И зов ее могуч.

И в одиночестве твоём
Не вижу я беды.
Жизнь – как глубокий водоём,
Где канули мечты…

И пусть печаль твоя вдвойне
С разлукою, крепись!
Цени ты все, как на войне
Ценили свою жизнь.

И грусть моя. И грусть твоя –
Полынью по степи,
И не проходит часто дня
Без горечи в груди.

И в том, что плачет по ночам
И кается душа –
Хороший знак. Душа есть храм
Святой любви, добра…»

И замолчала. Жёлтый лик
Ее был полон дум.
И думал я: чего достиг
Мой слабый, жалкий ум?

О ком грустит душа моя,
В смирении  большом
Свои мольбы возносит? Я
Узнаю ли о том?..

25 03 2013


Рецензии