царица

царица,милая Томара
конечно я тебе не пара
хотя меж нами много лет,
размышлениям предела нет

свободы гордая певица,
на троне ты царица.
в руке одной,цветок прелестный.
меч,в руке другой железный

дары подносяться к ногам
правитель ты не погодам.
я вижу взгляд,печальный твой,
не выбрать путь,тебе иной.

в твоих изнежены руках,
страна,лежащая в горах
с народом быть должна в беде
и в горе,радостях,везде

на подвиги,благославлять
с победой,воинов встречать
как добро-радужная мать
все настроения,понимать

и вот налит бокал вина
и выпив,ты его до дна,
сгрустнешь,душа в огне томит.
и скоротечно жизнь бежит.

в твоей душе-прекрасный день,
и мрака,сумрачная тень.
давно минувшая страница.
тамара,навеки ты царица.


Рецензии