Тайна

За синевою – пустота.
За светом – тьма. За тьмою – тайна.
И снова день зажгла с утра
Заря как – будто не случайно…

Бежит, спеша, издалека,
Меня толкая в спину, время.
И седой вечности река
Дарует новых дней мгновенья…

Не останавливая бег,
Летят галактики, планеты.
На них и ты, о, человек,
Летишь со скоростью ракеты

Опять вперед. А может вспять
Твое движение по кругу?
И вечность делает услугу,
Скрывая то, что не понять?

Ведь там, где тьма и пустота,
Веков невидимая тайна,
Которая горит с утра
Зарей на небе не случайно.

 05 06 2012


Рецензии