Сонет 300114 - Буран в деревне...

Буран в деревне – это вам уже не шутки,
Особенно когда за дверью минус двадцать.
Лёд речку заковал. В недоуменье утки:
«Куда ж теперь нырять?» А из собачьей будки
Скулящий рвётся пёс в сенях отогреваться.
Воистину зима – не время для новаций.

Сугробы вырастают на полметра.
Метель слепит. Под завыванья ветра
Откапываю тропку в туалет.

Окоченевший, злобный и горбатый
С подругою – совковою лопатой –
Морозный исполняю я балет.

Жизнь так смешна: искал дорогу к лету,
А проложил дорожку к туалету.


Рецензии