О дружелюбие

То называется старанье
И склонность доброхотным быть,
Где без досады отвращенья
Свои поступки применить.
Лишь каплю нам порою надо
Тепла с добром преподнести,
Чтобы в другом увидеть радость,
Любезность в сердце обрести.
Порою взгляда или посещенья,
Когда вдруг занедужил ближний наш,
Достаточно мы видим без сомненья -
Как благосклонность в нём
Сыскалась и для нас.
А мрачность и досаду
Прячь подальше
Оставь их там, где встретились они
Чтобы людей не тяготить в сомненьях
Для них пусть будут радостные дни.


Рецензии