Морозушко

На остановках,
как воробушки,
Казанцы скачут,
почем зря!
Заставил всех
плясать морозушко
На самом склоне
января…

Твои ресницы
в белом инее,
Как стены
древнего Кремля.
А небо
синее-пресинее
На самом склоне
января.

Окно узором
разукрашено.
Последний день
календаря.
Ты ни о чем меня
не спрашивай
На самом склоне
января…


Рецензии