Разговор с другом

А может, мы с тобой нальем вина
И выпьем, милый друг, на мировую?
Я первый обниму и поцелую
И выпью сразу свой бокал до дна.
Не хочешь? Что случилось? Почему?
Врачи тебе недавно запретили?
Мне кажется, ты, как и раньше, в силе,
Но грустно быть, наверно, одному.
Ты не прощаешь? Я тебя прощу!
Ты только не держи обиды больше,
Мы можем спорить яростней и дольше,
Но без тебя скучаю и грущу.
Меня ты презираешь, старый друг?
За что? За то, что я не стал богаче,
Что нет штанов в запасе от Версаче?
Так в них давно гуляют все вокруг.
Тебе не нравятся мои стихи?
А что вообще ты прочитал недавно?
Смотрел кино? Печально и забавно.
Все это лишь невинные штрихи.
Не бойся, друг, я не прошу занять,
Мне не нужны заветные богатства,
А просто думал существует братство,
Но, видно, нам друг друга не понять.
Я ухожу. Мне стало скучно, друг,
Нам не найти ключи для диалога,
Мы потеряли в ожидании много,
И изменился этот мир вокруг,
У каждого из нас своя дорога.


Рецензии