История XX столетия

Правда, истина..история
Зажата, забита, исхожена,
Искажена, истреблена, пригвождена,
Осуждена на забвение..
Для глупого, рафинированного поколения
Историю - в рамки, гранки
Вынутых строк солженицынских тетрадей -
Еще не вышел срок расплат.. утрат..
Замараны, утаены архивы..но живы..
В лед запаянные тысячи душ Петербурга,
Петрограда, Ленинграда  или
Как там его еще назовут..те,
Кто не ведает Бога.. труд..
Скорбь, голод строк..но дух высок..
Народ безмолствует..самозванцы
Рисуют историю..
Но истина, подобно апостолу Петру,
Кому-то не по нутру..Камнем
Краеугольным канет..простит,
Спасет тысячи душ, но станет
Невыносимой тяжестью, станет
Серебренника гранью
В иудином зрачке..ранью
Гефсиманского сада ранит,
Распятием вдалеке,
ГУЛАГовских весен адом и
Шрамом на сердце, градом
Слез невыплаканных.. Не повторять..
Не надо..Но помнить..и знать,
Чтоб под взглядом Спасителя
Не умереть и не сгинуть
В тоске.
31.01.2014г.


Рецензии