Контуры...

Мы событий - не очевидцы.
Нам доступны одни лишь контуры.
Нет, не строй из себя провидца,
Даже если найдутся спонсоры:
Оплатить взгляд туда, в глубь времён,
С тем, чтоб стало для всех открыто.
Вряд ли, оценишь со всех сторон,
Если там необычное скрыто...

Нет "Машин Времени"...Только мысль
Прибегает к оценке событий.
А какой в них заложен-то смысл?
Смог бы гений ясно его увидеть?
Может, руки б свои он простёр -
Поддержать то, что нам - один туман?
Острым зрением даль бы рассёк:
Обнажить-то - правда где, где обман?..
Кроме Ванги таких что-то нет...
Всё фантазиями устлан наш век...
И сквозит, всё же, резкий совет:
Нет, не дано всё узреть, Человек!..

                30.01.14

      Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии