Последнее...

   Никто нас так и не полюбит!
   Мы атакуем на заре
   И завтра нас уже не будет!
   Как эти угли, что в костре,
   Мы догораем этой ночью,
   В костер войны погружены.
   И курим жадно, долго, молча,
   И лес звенит от тишины.

   Он завтра в крике захлебнется,
   В истошном вопле батарей,
   И перепуганно проснется,
   Но это завтра, на заре!
   А до нее часа четыре
   Еще нам жить!И жить!И жить!
   В красивом, тихом, звездном мире,
   Где нам не выпало любить!

   Скользит огрызок карандашный,
   Но в строчках все ни те слова,
   Кому сказать о том, как страшно?!
   Весь мир пред нами виноват!
   Мы задаем один и тот же
   Вопрос мучительный себе,
   Он сердце нам и душу гложет:
   Зачем угодно так судьбе?!...

   Вот расчехлили рядом знамя,
   Затворы щелкают в снегу,
   И никогда мы не узнаем
   Какой он - вкус девичьих губ!
   Мы сапогом окурки тушим,-
   На наш вопрос ответа нет,-
   И отпускаем свои души
   В едва забрежживший рассвет!














 


Рецензии