Герой

Герой-не тот,кто принимает
Ошибки мира на-себя,
А тот,кто до свершенья знает,
Что можно делать,что-нельзя.

Герой-мудрец всего портала,
Что именуем бытиём.
Средь нас героев скудно-мало;
И тех-не сразу узнаём.

К чему мы,собственно,стремимся,
Коль жизни бег остановить
Не в состоянии?Постимся
Зачем?Ведь:знаем,что не быть

Нам после нашего ухода;
В бездонность отблиставших лун.
Мы не вернёмся из похода-
Тяжёл надгробия валун.

И так ли уж правы виденья,
Реальны до рожденья нас?
Рассеют ли они сомненья
В последний самый трудный час?

Быть может,то герой откроет,
Хотя бы на мгновенье,нам?
Не оттого ли сердце ноет,
Что мы не доверяем снам?

Герой-не тот,кто принимает
Ошибки мира на-себя,
А тот,кто,умирая,знает,
Что жить,как мы живём-нельзя.

28.01.2014


Рецензии