Свиларопог

Легче плыть, мечтая...

Свиларопог, весёлый юркий мальчик-птица, проснулся в своём уютном гнёздышке на ветвях размашистого южного дерева, название которому ещё не придумано.
Как Свиларопог очутился здесь, неподалёку от морского берега и почему его так звали, - он не знал.Просто так было и всё. Свиларопог с радостью принимал и себя, и море, и свой маленький домик на дереве. С виду Свиларопог напоминал очень маленького опрятного мальчика лет шести-восьми в красном беретике и ярких жёлтых штанишках. Рубашка в крупную полосочку была украшена ярким галстуком, на ногах - лёгкие туфельки из синего бархата.
На спине у мальчика были красивые лёгкие крылышки, похожие на воробьиные. А в холщовой сумочке хранилась старинная, настоящая флейта с двумя дырочками свирель.
С ней наш герой никогда не расставался и очень любил зависать в воздухе, выдувая мз себя нежные, замысловатые мелодии.Со стороны можно было подумать, что поёт какая-то диковинная птичка с очень тонким и необыкновенным голосом. Ну, а если приглядеться...
Девочка Вика росла очень внимательной и наблюдательной. Мир, оживающий вокруг неё, представлял из себя огромную копилку тайн и загадочных находок.Не заметить Свиларопога она просто не могла! Вслушиваясь в щебетанье птиц и вглядываясь в порхание бабочек, она вдруг
увидела маленького яркого человечка с вдохновением играющего на свирели. О таком чуде можно было только мечтать!
Красивый, маленький. порхающий цветочек так увлечённо дул в свою трубочку, всецело отдаваясь плавно текущей музыке, что не заметил, как два широко распахнутых глаза почти не мигая следили за ним, излучая любовь и удивление. В свете восторженных глаз мелодия становилась всё чудесней, а встреча всё загадочней. Минут десять Вика стояла, замерев, не решаясь пошевелиться. Затем она протянула правую ладонь, как бы приглашая мальчика приземлиться, совершенно не отдавая отчёта своим действиям.
Свиларопог сел на тёплую ладошку и сложил свирельку в свою заветную сумочку.
Знакомство состоялось.
В ближайшие десять дней слов не было. Вика приходила на волшебное место каждый день в одно и то же время, слушала музыканта, протягивала ладонь, и Свиларопог садился на ладошку.
Ему там было тепло и комфортно, а сердце наполнялось радостью.


Рецензии