Омут...

Дары судьбы учту,
Хочу с тобой остаться...
Я больше не хочу
И с темнотой шататься...
Опять, опять назад,
К тебе хочу вернуться...
И в омут синих глаз
Хочу я окунуться...

Вернусь к тебе назад,
Той юности в туман...
И в тот цветущий сад,
Что для зимы обман...
И дня уж свет померк,
И как к тебе добраться?..
Хочу к тебе навек
Я сердцем достучаться...

Как вечера сукно...
Зажжёт твоё окно...
И вот твоё крыльцо...
И вот твоё лицо...
Опять, опять назад,
К тебе хочу вернуться...
И в омут синих глаз
Хочу я окунуться...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии