До нас с тобою никому нет дела...

До нас с тобою никому нет дела
Нас, лишь завидят - сразу забывают...
Зачем ты любишь меня так несмело
Как будто... словно я тебе чужая

У этой вьюги есть свои причины
И потому костры горят без жара...
Ты чей-то "состоявшийся" мужчина
И я... а я уже тебе не пара

Да ничего... мне больно-то не будет
Я помню цену каждому мгновенью
И каждому затменью, что от чуда
Нас суетой жестокой отделяет...
Я повзрослела - я... не бью посуду
И этой утвари я цену знаю =)
Когда Душа осипнет от простуды
Я музыку волшебную играю
Пою ей сказки и молюсь тихонько
Она оттает, как всегда, оттает...

Вот солнышко улыбчивой иконкой
Мне светит ярко... щедростью сияет

И я танцую пастораль ответно
Мне есть, чем жить!.. до ясного предела
Мне нашептал один знакомый ветер:
"До нас с тобою никому нет дела"

Не суетись - воротца распахнулись
В них можно выйти, зла не ожидая
Чему-то струны сердца улыбнулись
Мне "музыку волшебную играя...
И я оттаю, как всегда, оттаю..."
Вдохну всей грудью...
Нежная...
Живая...

А после - много лет спустя... однажды
Понять с тобой мы оба не сумеем
Зачем, друг другом утоляя жажду
Добрее мы не стали и честнее

Зачем, пытаясь урезонить ветер
Мы тут же избегаем постоянства
Как судорожной боли окоянства

А ветер... наш с тобой развеет пепел

Подумает "Эх, право, чудаки"
и, умудрённый, только рассмеётся
: "Живи себе! Но, нет же, не живётся
Люби себе! Да видно, не с руки"


Рецензии
Браво, Елена, высокому штилю и каждому мгновенью и затменью лирического героя. Браво за "солнышко с улыбчивой иконкой", за "душу, что осипла от простуды". С уважением,

Юрий Пестерев   24.02.2014 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий... за то наверное, что не просто за дверь заглянули ... ни на пороге постояли... а вошли во внутрь... не чужим. Спасибо. С Уважением...

Елена Хряпова   24.02.2014 18:28   Заявить о нарушении