я пью отраву сладкую

я пью отраву сладкую,словно березовый сок,
в тишине, безмолвии кусаю жгущую руку от слез.
сегодня у меня траур,сегодня у меня срывы.
со мной говорит мироздание с осуждением, с надрывом.
на улице мороз настоящий. мороз моей родины.
за окном одиноко светит  луна,
она как и я - никому не нужная.
она как и я - слишком горда.
ночь для меня - время таинственное.
время чудес, рассуждений.
только я часто себя коверкаю
бессмысленными размышлениями,словно наваждением.
я не одна. я - одинокая.
теперь нет смысла об этом умалчивать и строить леди.
я стрелой ядовитой пронзенная,
ну а яд - ностальгия столетий.
каждый вечер для меня - исповедь.
только не знаю как ее назвать.
у меня одной не получается жизни линию выпровить.
остается лишь в лабиринтах оживать.
это ночь - моя подруга - раскручивает меня на правду
взамен на мирскую истину,
только я оплошалась - истины нет. и я живу в будущем вымышленным.
мрак бесзвездной ночи расстворится
в моем калейдоскопе желаний.
во мне пучилось, сверепствовало море
под руководством моего душевного упрямства.
это всего лишь минута слабости.
я позволить себе могу.
ведь днем мне не хватит и храбрости,
чтобы даже подумать для чего /для кого я живу.
мне просто страшно. и я боюсь.
это ночь - моя подруга - раскручивает меня на правду.
ведь зная, что я с  нею не смирюсь.
но бороться уже бессмысленно,
моего отчаяния последняя стадия.
на рассвете я рассмеюсь,
а к закату немыслимо, озадаченно, неистово
на выдохе касанием переплетусь
с той таинствующей магией - мирозданием.
и только потом все поймет мое воспаленное сознание.
поймет, что ответы-то рядом. во имя них умирать не стоило.
душа и была тем миром, тем космосом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.