Не верю

Я в любовь не верю. Знаешь?
Только глупо я пишу стихи об этом...
Ты меня, возможно, понимаешь...
Может, тоже из-за этого страдаешь.
Только не поделишься секретом.

Я в любовь не верю. Хочешь,
Книгу целую создам я, рифмой
Обрамляя каждый ненавистный мне кусочек?
Этих пафосных и лживых строчек
Всюду серые и блеклые палитры.

Я в любовь не верю. Помнишь,
Никогда не говорила фразы эти!
Я не понимаю: ненавидишь-любишь,
Ведь когда-то все равно себя осудишь
За необдуманный и глупый выбор.

Я в любовь не верю. Слышишь?..
17.01.2014


Рецензии