00174 Шут

Шут.

Шутом придворным был рождён я!
Шутом! Смирился... Чтож теперь?
И Королю я был дарован,
Как вещь, для игр и потех.

Ему служу я верой правдой!
Прошло не мало уже лет.
Король мой вырос и женился,
Теперь я шут его детей.

Я проживу всю жизнь под маской.
Уйду из жизни с шуткой я.
Когда-то был рождён свободным,
Но стал на век заложником Дворца.

Жизнь прозвенела звонко бубенцами.
Прожил её я, как чужой.
Шутом придворным став однажды,
Я им остался, и им уйду я в мир иной.


Рецензии