Невидимая явь

Так близок тонкий мир, что ни рассудком не достать, 
ни взглядом, познавательным сверх меры. Что ни час,
наукой настилаем мы проходы через гать*
загадок внеземных в облатке таинств не про нас.

Невидимая явь кипит во всех из всех миров
внутри нас, вне нас, и, бог знает, скольких остальных -
невидимая явь незримых душ людских. Готов
не клятвенно заверить: в сонме душ, навек родных 

Создателю, и наши  души место обретут,
естественно, в свой час. Что есть душа? Каков статут
частиц элементарных, из которых состоит
душа как наша копия? Вселенная молчит,

считая смерть всего лишь богоданным переходом
в иную явь не «под», а «за» лазурным небосводом.
         

                *настил для прохода через топкое место         


Рецензии