Осень

Бьет каблуками по маленьким улицам
Осень, продрогшая в тонком пальто.
Тихо стоит и задумчиво хмурится
Юноша с нежным букетом цветов,

Смотрит порой на часы - положение,
Очень знакомое многим из нас:
Девушка, где-то замедлив движение,
Не подоспела в назначенный час.

Осень, приметив себе развлечение,
Тихо парнишке на ухо поет:
"Милый, она была лишь увлечением,
Милый, сегодня она не придет.

Ну же, к чему из машины ты выскочил?
Прячься скорее, ведь холод кругом,
Ливень цветы заморозил и вымочил.
День не задался и все кувырком?

Знаешь, поехали вместе прокатимся,
Я помогу о печалях забыть".
"Да, я и правда безумно умаялся," -
Думал парнишка. Решил прокатить.

Небо, на все это глядя, расплакалось,
Ветер двоих от печалей унес,
Солнце за темными тучами спряталось,
Смыло дождем отпечатки колес...

Девушка здесь. Задержалась нечаянно,
Чтобы ему подготовить сюрприз.
Мальчик уже далеко и в отчаяньи,
Слушает осени каждый каприз.

10.2013.


Рецензии