То ли - то ли

То ли будет весна, то ли нет,
То ли бел этот свет, то ли свет,
Сделав внутренней внешнюю суть,
Белым больше не будет ничуть?

Что мне явь, если сны и реальней,
И живей явной яви, как дальней,
Так и ближней? Наверно «тот» свет,
Света этого ярче, и нет

В мире жизни и смерти, но есть
Море вечностей, коих не счесть
В бесконечностях бренных мгновений?               
О, блаженство земных откровений

Как побег от страданий мирских               
И сует беспредельно людских!   


Рецензии