Колизей

Холодному камню, казалось, нет дела
Кто вверх поднимается к самым вершинам,
А кто обнаженное зябкое тело
Вжимает в ступени с ножом перочинным.

А где-то в толпе волосатые руки
Бросают монеты на землю арены,
Реалити-шоу, лекарство от скуки
И от напряженья вздуваются вены!

Холодным металлом рассыплются цепи,
И, в криках, прославленный смолкнет оратор!
И женщины: "Боже, он великолепен!"
Идущий на смерть неглиже гладиатор.

Восторженный зритель от крови пьянея
Жалел, что так мало поставил на галла,
Внизу, на арене его Колизея
Горячая кровь на клинке заиграла!

Казалось, так будет веками, ну что же
На славу трудились строители Рима!
Ступени вносили двуногую ношу
И, проседая, крошились незримо...


Рецензии
Полет истории так быстротечен,
Нам кажется, что медленны века,
Но никакой великий Рим не вечен,
И медный звон величия - труха.

Эн Худ   06.01.2015 17:01     Заявить о нарушении