Море Свободных

Почему столько мыслей неурядицей в голове?
Почему все мы горим в огне?

Как стать водой и в счастье плескаться волнами?
Чтобы, как корабли, грусть в себе топить тоннами.
Чтобы смеяться так громко, как стаи чаек,
Чтобы бурлить белой пеной и никогда не скучать, нет.
Чтобы люди, видя глубины твои, были довольными,
А ты, как гладь бесконечно морская, был вольным, да.

Чтобы людей обнимать так же полностью и обрызгать их, обливать своей нежностью.
И одаривать каждого встречного душевной беспечностью.
И хотели бы люди делиться с тобою своими секретами,
А ты бы шуметь мог и помогать им тайно советами.
И доставлять в жизни путникам всегда облегчение,
Чтобы обрели наконец заблудшие миг воскрешения.

Только огонь в душе будет пылать еще годами долгими,
Но все мы когда-нибудь станем такими волнами.


Рецензии