Светотень...

В темноте, совсем бесшумно,
Подползают страсти!..
Мне б вести себя разумно,
В их я снова власти!..
Кувыркается и пляшет,
Светотень в окошке!..
Чёрными руками машет
И глаза с лукошка!..

От луны и зановесок,
Странные ромашки!..
А по мне, ещё в довесок,
Буйные мурашки!..
Пот течёт, трясутся руки;
Светотень сплошная!..
Или сон от всякой скуки,
Или явь ночная?!..

В темноте, совсем бесшумно,
Подползают страсти!..
Мне б вести себя разумно,
В их я снова власти!..
Кувыркается и пляшет,
Светотень в окошке!..
Чёрными руками машет
И глаза с лукошка!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии