Хватит

Достаточно друг другу лгать. Ну, хватит!..
Тебе ведь тоже надоело это все.
Все недосказанности,маски так некстати,
И проще было бы тепло твоих объятий...
Чем дальше мне твердить, что все "пройдет".

И в ночь очередную с чашкой чая
С бессонницею тихо сяду у окна...
"Не оставляй, уже родная, я в печали...
Мы так давно с тобою не общались..."
Но только мне в ответ лишь тишина.

И что же делать мне с тобою, милый?..
Как жить спокойно рядом, в двух шагах?..
Актерскому этюду не хватает силы,
Чтобы как ты - безумно, так красиво...
Когда крик "браво!" замирает на губах.

Мне до тебя так долго... И так близко...
Я не посмею, подражая, нагло врать в глаза.
Но только забери из лап тоски когтистой...
Я вижу тебя насквозь, ну смирись ты!
И как ребенок, продолжаю верить в чудеса.

19.12.2013


Рецензии