Засыпание

Перед закрытыми глазами -
Размыто роз изображенье,
Его неспешно погруженье
Во мрак, где всё же исчезает.
Быстрее образов движенье
С горы дневной - в ночь ускользанье.
Они давно готовят сани
К полёту в край воображенья.

Роз контур - очерк серебристый,
Обведший лепестки металлом,
Чья рамка свет и цвет держала
В плену мышленья-мастерицы...
А та по тьме их вышивала,
Лишь стоило глазам закрыться.


Рецензии