Что в песне диком мне?

Что в песне диком мне? – и отчего же, очи те
Безмолвно так на мне застыли.
Что в пальцах тех ласкающих?
Так ловко соприкасались... по моим,
На мне остановились так игриво.

Я думала об этом снова:
Какой душой должно быть мы сплелись?
Немыслимо все и до боли, нарушили вы сердце мне!
И подожгли его вы снова. Такой была я никогда еще,
Что сделали Вы, так неуловимо сильно?
Мне же дышать еще... и больно.

Не оттого ли, что была я вольной? –
Не оттого ли, что была свободной?..
И оттого, что не была еще такой влюбленной,
И от вас - мне ропотный покой.

Что погрузилась в это смело,
Что соединилась в этом неумело,
И на устах моих и ваших,
Все содроганье разлетелось.


Рецензии