Сонет, порождённый холодами

Загнали холода меня в мою любимую нору,
Т.е. в мою привычную и тёплую квартиру.
Что делать старому в такую тяжкую пору?
Писать стихи жене, себе, друзьям и миру!

Да-да! В таком порядке, как я перечислил:
Есть в жизни у меня свои приоритеты ...
Жена нужна для сердца, для ума, для жизни,
Себе я нужен (как поэту!) для автопортрета!

Друзьям (которых уже нет!) не нужен вовсе:
Друзья уже разъехались давно по белу свету!
Я бы сказал о них, быть может, даже жёстче,
Да жёсткости былой во мне сегодня уже "нету"!

А мир! Ну что ему сегодня до тебя и до меня?
Ведь всё, что пишем мы, для мира этого ... !

                31.01.14


Рецензии