Длинный след

Так называли мы в детстве гору,с которой катались на лыжах.Бывало и страшно.Падали и ломали лыжи...Но вновь и вновь поднимались на самую вершину крутого оврага,что расположен был метрах в 500 от песчаного карьера г.Елабуга.Мы росли здесь и мужали.

Длинный след,
Ты,помнишь наши голоса?
Сколько здесь одержано побед.
Да таких,что блестели глаза.

Съезжали с вершин крутых.
Обутые в тёплые валенки.
На деревянных лыжах простых
От старших ребят до маленьких.

Был ли страх или не было страха.
Смело мчались с горы.
Внизу нас подбадривал Саха.
Жаль,его нету с недавней поры.

На этой горе мы получили закалку.
Бесстрашными стали и сильными.
В гору забирались,не используя палок.
Катались на "пять",стабильно.

Длинный след,
Ты,помнишь наши голоса?
Сколько здесь одержано побед.
Да таких,что блестели глаза.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фотография из Интернета


Рецензии
А мы подобную горку называли - Суханка. Сколько уж лет прошло с тех пор, даже и не верится.
С теплом и улыбкой )))
Андрей.

Стабурагс   17.04.2015 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.