антонина. любимых наших имена

  по Е.Грушко


мученица Антонина
в яму брошена с огнём.
на траве исчез бесследно
след протоптанный конём.
у реки плакучей *ивы
в воду свесилася сень,
и на запад по теченью
 уплывает *синий день.
люди на юру столпились,
как *селёдки в бочке.
вертухаи крикунам
отбивают почки.
злой *Юпитер,бог небесный,
насылает тучи.
хочет пьяная толпа
римлян сбросить с кручи.
у *противницы законов
рдеет *лилия в руке.
лопнуло  кольцо с *сапфиром,
каркнул ворон вдалеке.
в галактическом просторе
пучат *Рыбы глазки.
повезло не слышать им
прелесть старой сказки.
а не то бы расстворились
в космосе бесследно,
потому что наши сказки
на ночь слушать вредно.

   *слова имени


Рецензии