Людишки

В судьбе попадают не люди-людишки-
Настолько бессовестны,подлы,мелки,
И кажутся честному ниже подмышки,
Хотя попадают,как шест,высоки...
Займут они денег-не скоро  дождешься,
Отдать не торопятся,душу томят.
На пересуды таким попадешься,
То от мытья долго кости болят.
Напакостить могут,как малые дети,
Озлившись,наляпают мерзский донос.
Но люди,надейтесь,есть правда на свете,
И кара найдет таких-то не вопрос.
По-разному бог их за козни накажет,
А плакаться к вам же они и придут.
И доброе сердце убогих уважит-
Слова хулы вашей на них не падут.
***********************************


Рецензии